• Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного блюда

    Закрыть ... [X]

    brokkoli v kljareБрокколи – по-настоящему уникальный продукт. Это как раз тот овощ, в котором, можно с уверенностью сказать, есть все самое необходимое для организма человека. В ней даже открыты вещества, способствующие профилактике рака.

    Богат этот вид капусты витамином С, а клетчатка, содержащаяся в этом чудо-овоще в большом количестве, призвана заботиться о нашей пищеварительной системе.

    Еще полезненькие рецепты:

    Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях: рецепты

    Салат из одуванчиков: польза, вред, рецепты

    Паровые котлеты в пароварке

    Одним словом, продут этот должен стать одним из наиболее часто употребляемых в каждой семье.

    Многие, особенно заядлые мясоеды, не воспринимают этот вид капусты всерьез. Действительно, внешне она чем-то похожа на пучок зелени, поэтому кажется, что брокколи совсем не сытный продукт. Но это далеко не так, тем более, что с ней можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Так, например, отличным самостоятельным блюдом станет брокколи в кляре.

    На приготовление  уйдет примерно 30-40 минут. Из указанного количества продуктов выйдет 2-3 порции.

    Ингредиенты:

    • 200 гр брокколи свежей или замороженной;
    • растительное масло для жарки.

    Для кляра:

    • 1 большое или 2 маленьких яйца;
    • 100 мл молока;
    • 100 гр муки;
    • щепотка соли.

    Если необходимо, разбираем капусту на соцветия среднего размера. Отвариваем в кипящей, чуть подсоленной воде в течение 5-7 минут, если любите хрустящую. Если хочется помягче – держим еще 2-3 минуты. Сразу же соцветия нужно промыть холодной водой и дать лишней влаге стечь. Это делается для того, чтобы горячая брокколи не продолжала готовиться и не разварилась.
    Брокколи в кляре. Рецепт
    Готовим кляр. На самом деле рецептов кляром огромное количество, но именно в этой вариации он получается необычайно нежным. Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем молоко, перемешиваем смесь. Следом добавляем муку и еще раз хорошо мешаем.
    Как приготовить брокколи в кляре
    В глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла так, чтобы при жарке соцветия полностью в нем утопали хотя бы до половины. Каждый кусочек  окунаем в кляр.
    Капуста брокколи в кляре
    Жарим брокколи в масле небольшими порциями. Как только начинает появляться золотистая корочка, переворачиваем  другой стороной. Это можно проделать несколько раз.
    Рецепт приготовления брокколи в кляре
    Готово! Это уже не просто полезный овощ, а вкусное, необычное блюдо. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Как приготовить нут

    Автор мастеркласса: Джамиля


    Источник: http://eko-jizn.ru/?p=11275


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Как приготовить брокколи в кляре : лучшие рецепты полезного блюда Новогодние корпоративные подарки на Новый год Земляной Собаки 2018

    Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного блюда Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного блюда Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного блюда Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного блюда Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного блюда Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного блюда

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    tomokb.ru